Maigrir et sourire

Carpaccio de poires au bleu et aux noisettes

Facile

15 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires bio pas trop mûres
  • 120 g de roquefort
  • 1 belle poignée de noisettes
  • 1/2 jus de citron
  • Thym
  • Huile d’olive, poivre

Indications

  • Laver les poires et les essuyer. Couper les extrémités sans les peler
  • Couper les poires à la mandoline et enlever les plus gros pépins avec la pointe du couteau
  • Disposer les pétales de poires en rosace sur un plat et les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent
  • Emietter le roquefort et parsemer de noisettes concassées et légèrement toastées à la poêle
  • Terminer avec un bon filet d’huile d’olive, un tour de poivre et du thym

Mes tips !

Mieux vaut choisir des poires à chaire ferme (comme la poire Conférence par exemple) pour faciliter la découpe en fins pétales.

Le fait d’enlever les pépins est bien sûr plus agréable mais cela permet aussi d’obtenir de jolis motifs sur les tranches.