Maigrir et sourire

Œufs pochés cilbir

Facile

15 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de yaourt de brebis à la grecque ( ou fromage blanc)
  • 3 citrons bio
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à café de paprika fumé
  • 15 g environ d’huile d’olive
  •  Fleur de sel, poivre
  • Cebettes, menthe ou aneth

Indications

  • Dans chaque assiette disposer 2/3 c.à soupe de yaourt, une pincée de fleur de sel et du zeste de citron, mélanger et réserver
  • Eplucher et couper l’ail en fines lamelles au couteau ou à la mandoline
  • Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre
  • Plonger les œufs délicatement et les laisser cuire 3 minutes
  • Pendant ce temps-là, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une petite casserole et y ajouter les pétales d’ail et le paprika
  • Prélever les œufs pochés à l’aide d’une écumoire, les poser délicatement sur les assiettes de yaourt, verser l’huile au paprika et à l’ail
  • Terminer par les herbes fraîches ciselées et par un tour de poivre

Mes tips !

Si vous souhaitez relever encore davantage ce plat, vous pouvez ajouter 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux directement dans le yaourt.
Terminez par une belle pincée de sumac ou de harissa. J’utilise la poudre d’harissa des Épices Roellinger par Farida Bedreline

Ce plat peut aussi bien être mangé accompagné de légumes rôtis ou pris le matin pour un brunch gourmand et protéiné.

Souvent, mes clientes me disent qu’elles ne savent pas cuire des œufs pochés. Et pourtant, rien de plus simple. Alors, mon conseil pour ne pas les rater ou vous brûler  : c’est de casser l’œuf entier dans une petite tasse pour le verser ensuite délicatement dans l’eau bouillante ( mais pas à trop gros bouillon).