Maigrir et sourire

Pain aux graines sans gluten

Facile

30 mn

6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de flocons de sarrasin ou de farine de sarrasin
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 30 g de psyllium
  •  1 ou 2 cc de sel selon les goûts
  • 400 g d’eau
  • 50 g d’eau ou 5 cl d’huile d’olive

 

Pour les graines

  • 70 g de lin brun moulu ou non
  • 70 g de graines de tournesol
  • 70 g de graines de courge
  • 25 g de graines de chia
  • 50 g de noisettes concassées

Indications

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier puis ajouter l’eau et l’huile
  • Tasser la pâte dans un moule à cake avec une feuille de papier cuisson
  • Enfourner et au bout d’une demie heure, retourner le pain sur une plaque, retirer le moule et continuer la cuisson de l’autre côté.

Mes tips !

Ce pain est encore meilleur le lendemain et se garde très bien plusieurs jours.

Après plusieurs essais de différentes recettes de pain sans gluten, celle-ci est ma préférée !