Maigrir et sourire

Petits banana cakes moelleux

Facile

30 mn

8 personnes

Ingrédients

  • 50 g de son d’avoine ( sans gluten)
  •  35 g de poudre d’amande
  • 1 c.à café de bicarbonate
  •  60 g de compote pomme-banane ou banane-mangue sans sucre ajouté
  • 60 g de fromage blanc ou de yaourt végétal
  • 2 c.à café de sirop d’agave
  • 1 œuf
  •  40 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir (au minimum 70%)
  •  Quelques noix ou noix de pécan
  • 1 pincée de cannelle (selon les goûts)

Indications

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Mélanger le son d’avoine, les amandes en poudre, le bicarbonate et la cannelle
  • Ajouter la compote et le fromage blanc puis les 3/4 de la banane écrasée à la fourchette et le sirop d’agave
  • Séparer le jaune du blanc et ajouter le jaune au mélange
  •  Monter le blanc en neige et l’incorporer au reste
  • Verser la pâte dans de petits moules et ajouter les noix coupés en petits morceaux et les pépites de chocolat noir
  • Sur chaque gâteau, rajouter une rondelle de la banane restante
  • Enfourner 15 mn

Mes tips !

Ces mini banana bread sont très pratiques à emporter pour un goûter healthy.
Le format individuel permet de ne pas manger la moitié du cake ! Idéalement, mieux vaut choisir des petits moules à financiers. Mais pour un format familial, il suffit de multiplier les portions par deux et prévoir 35 minutes de cuisson.