
Tarte aux légumes et à la bresaola
Cette tarte sans pâte, gourmande et
plus légère qu’une quiche
traditionnelle, contient toutes
les saveurs de l’été !

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Un plat mijoté aux saveurs orientales absolument délicieux. Cette recette est idéale pour les grandes tablées et encore meilleure réchauffée le lendemain !

Œufs pochés cilbir
Si vous ne connaissez pas ce plat d’origine turque, vous allez l’adorer ! Le mélange du jaune d’œuf coulant et du yaourt bien frais, les notes fumées du paprika et des herbes fraîches…Et c’est simple et rapide à réaliser.

Salade de tomates anciennes aux fraises et aux framboises
Associer la fraise et la framboise à la tomate peut paraître étonnant ! Et pourtant, cette salade colorée et originale convient parfaitement aux tables d’été.

Sauté de dinde aux épices, courgettes et patates douces
Un petit plat mitonné comme on aime et qui réveille les papilles !

Caviar d’aubergine à la menthe
Grand classique de la cuisine orientale, je vous propose une version un peu différente du baba ghanoush traditionnel !

Oeufs mollet à la ricotta
Une assiette facile à faire et aussi jolie que gourmande.
Adoptez le régime méditerranéen au quotidien
Le régime méditerranéen met l’accent sur la consommation élevée de légumes, de fruits, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. La réduction des aliments transformés est également caractéristique de ce régime.
Riche en micro nutriments essentiels, en fibres et en graisse mono-insaturées comme l’huile d’olive, ce modèle alimentaire est reconnu pour ses effets bénéfique sur notre santé. Non seulement ce type d’alimentation s’associe à une perte de poids mais elle limite aussi le risque de pathologies cardio-vasculaires ou cancéreuses.
À partir de plats riches en nutriments, chaque recette est une mine d’or de bienfaits pour la santé. En choisissant mes recettes, vous faites un pas vers un mode de vie plus équilibré, tout en mangeant des plats savoureux.
Si vous êtes comme moi, vous savez que la qualité des ingrédients est tout aussi importante que le goût. C’est pourquoi, j’utilise le plus possible des produits biologiques et locaux dans toutes mes créations culinaires.
Découvrez comment des ingrédients simples, mais de bonne qualité, peuvent transformer votre alimentation et votre bien-être.
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