Maigrir et sourire

Soupe de carottes au gingembre et lait de coco

Facile

25mn

4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 50 cl de bouillon de légumes (maison ou 1 cube de bouillon bio dilué )
  • 1 échalote
  • 30g de gingembre frais ( environ 2 cm)
  • 100 ml de lait de coco
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Coriandre (facultatif)

Indications

  • Peler et laver les carottes et les couper en morceaux
  • Faire revenir l’échalote émincée dans une casserole avec 2 c. à soupe environ d’huile d’olive
  • Verser les carottes et les faire dorer quelques minutes et ajouter le gingembre frais râpé ou coupé en tout petits morceaux
  • Ajouter le bouillon pour recouvrir seulement les carottes ( pour obtenir un beau velouté)
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15/20mn
  • Quand les carottes sont cuites…bien les mixer
  • Ajouter si necessaire un peu de bouillon et rectifier l’assaisonnement
  • Avant de servir, ajouter le lait de coco ou juste un filet dans chaque bol, en fonction des goûts de chacun
  • Ajouter une ou deux feuilles de coriandre

Mes tips !

L’indice glycémique de la carotte est de 47 ( plus que la carotte crue qui est de 16) mais néanmoins la carotte est riche en fibres ce qui aide à ralentir l’absorption des sucres et peut aider à maintenir la glycémie stable.

Mais surtout la carotte regorge de vitamines et est riche en bêta-carotènes, des pigments bons pour notre santé. Cet antioxydant ralentit notamment le vieillissement de la peau et augmente la production de collagène.