Maigrir et sourire

Salade d’agrumes aux pistaches

Facile

15 mn

Ingrédients

  • 2 oranges sanguines
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 1 clémentine
  • 3/4 kumquats
  • 250 gr de mâche ou roquette (ou de jeunes pousses d’épinards)
  • 1/2 petit oignon rouge (ou 1 échalote)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  •  Fleur de sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre ou de
    menthe
  • 50 g de pistaches toastées
  •  2 pincées de Sumac

Indications

  • Prélever le zeste de l’orange (bio évidemment !)
  • Presser le jus d’une orange sanguine pour la vinaigrette
  • Laver et bien essorer la salade
  • Peler au couteau et couper en tranches le reste des agrumes (sauf les kumquats qui se mangent avec la peau)
  • Préparer la vinaigrette avec l’oignon rouge émincé finement, le jus d’orange, l’huile, le vinaigre et le sel
  •  Ajouter la salade et bien mélanger
  • Dresser sur un grand plat, la salade assaisonnée, les tranches d’agrumes et ajouter les pistaches toastées, les herbes fraîches et le zeste d’orange

Mes tips !

Les agrumes : orange, citron, clémentine ou pamplemousse renforcent notre immunité, favorisent notre digestion et protègent notre cœur.
Riches en vitamines C, ils aident à mieux lutter contre la fatigue. La vitamine C permet aussi de limiter la cellulite…