Maigrir et sourire

Salade de fenouil aux fraises et à la menthe

Facile

10 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 2 fenouils
  • 1 barquette de fraises
  • 1 citron vert bio
  • 2/3 brins de menthe
  • Huile d’olive, fleur de sel, poivre

Indications

  • Laver les bulbes de fenouil et ôter la première enveloppe plus dure et les extrémités
  • Les couper en deux puis en fines tranches au couteau. Garder de côté un peu de petites feuilles plus tendres et vertes pour le dressage
  • Laver les fraises, bien les sécher et les équeuter
  • Couper les fraises en quatre et les ajouter dans un saladier avec le fenouil
  • Emincer 5/6 feuilles de menthe
  • Préparer une vinaigrette avec 2 c. à soupe soupe d’huile d’olive, le jus du citron vert, la menthe et une pincée de fleur de sel

Mes tips !

On profite de la saison des fraises pour se faire une jolie salade fraîche et colorée