Maigrir et sourire

Sauté de veau à la moutarde et aux champignons

Facile

1 h 30

4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 belle c.à soupe de moutarde de Dijon
  • 50 cl de crème de soja
  • 2 c. à café de miso brun *
  • 2 brins de thym
  • 200 ml d’eau ou de bouillon de volaille
  • Huile d’olive, sel, poivre

Indications

  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de veau, saler et ajouter le thym
  • Les retirer et réserver
  • Dans la même cocotte, faire revenir l’échalote et l’ail émincés, la carotte et le céleri coupés en petits morceaux et enfin les champignons coupés en fines lamelles
  •  Remettre la viande dans la cocotte et mouiller avec un peu de bouillon ou d’eau avec le miso, pour bien décoller les sucs
  • Ajouter enfin le reste du bouillon, la crème et la moutarde
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 1 h 30 et 2 h. Mélanger de temps en temps et selon vous goûts ajouter un peu de bouillon ou laisser épaissir la sauce
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir avec du riz basmati

Mes tips !

* Le miso brun est un produit fabriqué à base de riz brun, ce qui lui donne une légère saveur de noix. Ce condiment japonais s’utilise aussi bien  pour assaisonner des vinaigrettes, mariner et cuisiner les poissons comme les viandes.

C’est un produit fermenté composé de très nombreux acides aminés essentiels et de très nombreuses bactéries nécessaires au bon fonctionnement de notre digestion.