Maigrir et sourire

Caviar d’aubergine à la menthe

Facile

30 minutes

4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 CS de tahin ( purée de Sésame)
  • 1 CS de jus de citron
  • 1CS d’huile d’olive
  • Une quinzaine de feuilles de menthe
  • 1 cc de poudre de harissa
  • Sel, poivre

Indications

  • Peler les deux aubergines et les couper en petits morceaux
  • Les placer dans un cuit vapeur 10 min
  • Une fois cuite, presser la chaire pour enlever un peu d’eau
  • Dans un petit saladier, bien mélanger les aubergines refroidies avec le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive ( qui enlève l’amertume des aubergines)
  • Émincer finement les feuilles de menthe et les ajouter
  • Enfin, assaisonner avec du sel et la harissa

Mes tips !

Pour plus de moelleux et de rapidité, je préfère cuire l’aubergine à la vapeur mais on peut aussi couper les aubergines en deux ( sans les peler) et les cuire au four 35 mn et prélever ensuite la chaire

La menthe et la harissa (j’utilise celle délicieuse de @epicesroellinger) apportent une note de fraîcheur et de douceur. On peut aussi ajouter une gousse d’ail et du cumin pour un goût plus corsé 😋

Idéal en apéro servi avec des légumes à croquer, ce caviar d’aubergines peut se manger le matin sur ses tartines au petit déjeuner !