Maigrir et sourire

Sauté de dinde aux épices, courgettes et patates douces

Facile

2 heures

Ingrédients

Pour 4 parts :

  • 450 g de filets de dinde
  • 4 courgettes ( ici 2 vertes et 2 jaunes)
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 450 g de tomates concassées ou de coulis de tomate nature
  • 1 CS d’épices de tikka masala ( ou de mélanges d’épices indiennes)
  • 15 cl de crème végétale ( soja ou cajou)
  • Persil ou coriandre
  • Huile d’olive, sel, poivre

Indications

  • Faire revenir dans une grande casserole, l’oignon émincé avec 2 CS d’huile d’olive
  • Ajouter les épices et ensuite les courgettes lavées et coupées en morceaux
  • Peler les patates douces, les couper en cubes également et les ajouter
  • Laisser cuire quelques minutes et ensuite ajouter le coulis de tomates
  • Laisser mijoter une vingtaine de minutes avec un couvercle
  • Couper les filets de dinde en morceaux et les verser dans la casserole
  • Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants ( si nécessaire ajouter un petit d’eau)
  • Assaisonner et verser la crème avant de servir, bien mélanger et servir ensuite avec le persil ou la coriandre grossièrement hachée

Mes tips !

La patate douce ( avec iG moyen de 60 contre 90 pour la pomme de terre ) va apporter non seulement des fibres comme les courgettes mais également du fondant au plat !

Légèrement relevé, ce plat est délicieux servi avec des lentilles corail et une belle salade verte !