Type de cuisine :

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Un plat mijoté aux saveurs orientales absolument délicieux. Cette recette est idéale pour les grandes tablées et encore meilleure réchauffée le lendemain !

Soupe de carottes au gingembre et lait de coco
Ce velouté parfumé grâce au gingembre est un véritable allié contre les maux de l’hiver. Vous pouvez aussi bien rajouter un peu de jus d’orange ou du miel !

Dahl de lentilles corail au poulet
Le dahl est un plat d’origine indienne riche en épices et en protéines végétales. C’est le plat par excellence anti-grisaille et qui réchauffe.

Œufs pochés cilbir
Si vous ne connaissez pas ce plat d’origine turque, vous allez l’adorer ! Le mélange du jaune d’œuf coulant et du yaourt bien frais, les notes fumées du paprika et des herbes fraîches…Et c’est simple et rapide à réaliser.

Velouté de céleri au curry et aux noisettes grillées
Une petite soupe à la fois onctueuse et épicée pour se réchauffer. Et même sans pomme de terre ni lactose, on obtient un beau vélouté.

Vitello Tonnato
Grand classique de la cuisine italienne et tellement bon !
Si vous ne connaissez pas, testez absolument.

Pain aux graines sans gluten
Facile à faire et rapide (pas besoin de faire lever la pâte), ce pain
plaît à toute la famille.

Carpaccio de poires au bleu et aux noisettes
Avec ce carpaccio de poires, goûtez la poire de façon différente. Gourmand et léger, ce plat permet de manger du fromage en plus petite quantité.

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques au fruit de la passion
Cette recette très facile à faire permet de la préparer juste avant de passer à table.
L’amour d’une cuisine saine et savoureuse en héritage
J’aime la cuisine simple et gourmande. Dans ma famille, bien manger est un véritable art de vivre. Petite, mes grands-parents agriculteurs m’ont transmis l’amour des bons produits. Je privilégie donc le plus souvent possible les produits du terroir, locaux et de saison.
C’est ma mère qui m’a ensuite transmis le plaisir de recevoir et de cuisiner pour la famille comme pour les amis.
Mon objectif est de vous aider à manger de façon plus équilibrée sans sacrifier le plaisir de la bonne nourriture.
Pas question de sacrifier le bonheur de bien manger et de s’infliger une alimentation trop stricte.
Pourquoi essayer mes recettes ?
Notre alimentation est notre premier médicament. Il est crucial de nourrir son corps avec des aliments de qualité. Je vous propose uniquement des recettes healthy, sans gluten et sans sucre ajouté.
Laissez-moi vous guider vers un mode de vie plus sain, grâce à une cuisine équilibrée et savoureuse.
Des recettes faciles à réaliser
Avec nos rythmes de vie toujours plus rapides et stressants, j’ai fait en sorte que toutes mes recettes soient simples à suivre et rapides. Je vais vous redonner le plaisir de cuisiner, de redécouvrir le goût du fait maison et remettre du bon sens dans vos assiettes.
Pas besoin d’être un chef étoilé pour cuisiner de bons petits plats !