Maigrir et sourire

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques au fruit de la passion

Facile

20 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert
  • 3 fruits de la passion
  •  2 CS d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Indications

  • Essuyer les noix et ôter la partie un peu plus dure et blanche
  • Utiliser un très bon couteau et couper les noix en lamelles
  • Couper les fruits de la passion en deux et extraire leur pulpe à la petite cuillère
  • Dans un petit bol, émulsionner l’huile d’olive, le jus de citron et la pulpe des fruits de la passion
  • Verser la marinade sur les lamelles de coquille Saint-Jacques
  • Ajouter  le zeste du citron, de la fleur de sel et du poivre
  • Laisser reposer au frais une demi-heure environ avant de servir

Mes tips !

Avant de couper les Saint-jaques en pétales, vous pouvez les placer 15 mn au congélateur pour bien les raffermir.  La découpe sera plus facile et nette.