Maigrir et sourire

Dahl de lentilles corail au poulet

Facile

30 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 boîte de pois chiches (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm environ)
  • 50 cl de lait ou de crème de coco
  • 50 cl d’eau
  •  100 g de coulis de tomate ou tomates concassées
  • 2 poignées d’épinards frais
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de garam massala  (sinon 2c. à café de curry)
  • 1 c.  à café de ghee ou huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre ou de persil plat

Indications

  • Rincer les lentilles corail
  • Émincer l’oignon, peler l’ail et le gingembre et les couper en très petits morceaux
  •  Faire fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faire revenir l’oignon
  • Ajouter l’ail, le gingembre pressé et toutes les épices
  •  Laisser revenir quelques instants et ajouter le poulet coupés en petits morceaux
  • Ajouter les lentilles, le coulis de tomates ou les tomates concassées, le lait de coco et l’eau, bien mélanger puis laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes
  • Ajuster si nécessaire en ajoutant un peu d’eau et vérifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts
  • Ajouter les pois chiches
  • En fin de cuisson, jeter les pousses d’épinards et les laisser juste fondre quelques instants
  • Servir avec les herbes fraîches et un trait de crème de coco

Mes tips !

Le ghee est le nom indien de beurre clarifié. Ce processus permet de supprimer l’eau, les protéines (caséine) et le lactose du beurre, pour ne laisser
que les graisses. Extrêmement digeste, le ghee convient aux personnes intolérantes au lactose ou sensibles à la caséine.

Les lentilles corail possèdent un indice glycémique faible à 30 comparé à un autre type de féculent comme les pâtes ou le riz qui ont un indice glycémique de 70.