Maigrir et sourire

Galettes de thon aux courgettes

Facile

10 mn

2 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  •  1 boîte de thon
  •  1 oeuf
  • 60 g de feta
  •  60 g de poudre d’amande

Indications

  • Laver et râper les courgettes puis, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les faire dégorger et dorer
  • Pendant ce temps là, mélanger le thon, l’œuf, la poudre d’amande et la feta émiettée dans un petit saladier
  • Ajouter les courgettes tièdes et les tomates séchées coupées en petits morceaux et un tour de poivre (ils n’est pas nécessaire de saler avec la feta et le thon)
  • Former des petites galettes à la main et les faire bien saisir et dorer dans la poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Les retourner délicatement avec une spatule et les laisser cuire 10 mn environ ( on peut mettre un couvercle en fin de cuisson pour s’assurer que le mélange ne soit pas trop friable)
  • Servir tiède avec une salade de roquette

Mes tips !

À la cuisson des courgettes, on peut ajouter une c. à café de 4 épices ou de curry selon ses goûts comme ajouter des herbes fraîches au mélange : basilic, menthe, origan…

Très pratiques, ces petites galettes faites à partir d’ingrédients de « placards » peuvent être déclinées avec d’autres légumes comme le poireau, le
brocolis, la carotte…