Maigrir et sourire

Jack be Little farcies

Facile

45 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 4 courges Jack be little
  • 300 g de quinoa cuit ( avec du riz noir venere, trés joli aussi !)
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de miso blond
  • 150 g de marrons ( ou champignons)
  • 2/3 branches de thym frais
  • Quelques noisettes
  •  Huile d’olive, sel, poivre

Indications

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Couper le dessus des Jack be little et enlever les pépins*
  • Huiler un peu l’intérieur et les placer au four sur une plaque de cuisson pendant 25/30 mn environ
  • Pendant ce temps là, émincer l’échalote et la faire revenir avec les marrons émiettés Ajouter le quinoa cuit et ensuite le miso ( on peut le délayer dans un petit d’eau)
  • Parsemer de thym frais et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Laisser mijoter quelques minutes
  • Sortir les petites courges du four et les remplir du mélange
  • Les recouvrir de leurs chapeaux et les laisser encore 10/15 mn jusqu’à ce que la courge soit bien tendre (vérifier avec la pointe d’un couteau)
  • Avant de servir, ajouter quelques noisettes concassées et éventuellement torréfiées à la poêle

Mes tips !

On peut garder les graines des courges, les blanchir dans l’eau bouillante et ensuite les faire griller à la poêle ou au four avec des épices et un peu de sel !