Maigrir et sourire

Oeufs mollet à la ricotta

Facile

20 minutes

Ingrédients

  • 1 œuf par personne
  • 2 CS de ricotta
  • 100 g de fèves fraîches épluchées
  • 3/4 olives noires
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • Quelques brins d’estragon
  • zeste d’orange ( ou de citron)
  • 1 cc de graines de courge ( facultatif)
  • Sel ou Gomasio breton et poivre

Indications

  • Écosser les fèves
  • Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cc de bicarbonate
  • Laisser cuire 2 minutes après le retour de l’ébullition
  • Les mettre dans une passoire et les tremper dans l’eau froide
  • Enlever la peau qui les entoure
  • Pendant ce temps là, cuire l’œuf ( 6mn après l ébullition) dans une casserole
  • Dans l’assiette, étaler la ricotta, parsemer de fèves et du zeste d’orange.
  • Couper en morceaux les olives dénoyautées
  • Poser délicatement l’œuf encore tiède et le couper en deux
  • Terminer avec l’estragon, du poivre et une pincée de Gomasio breton

Mes tips !

Le bicarbonate accélère la cuisson des légumes secs en général et ici il aura en plus l’avantage d’attendrir et de ramollir la coque des fèves.

Sans fèves fraîches, il très facile d’en trouver des surgelées et déjà épluchées