Maigrir et sourire

Tarte aux légumes et à la bresaola

Facile

40 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 courgette
  •  1/2 oignon rouge
  • 2 champignons
  •  1 belle poignée d’épinards frais
  •  100 g de bresaola ( ou viande de grison)
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 2 c. à soupe de poudre d’amande
  • 2 c. de son d’avoine ( attention, peut contenir du gluten donc pas pour les personnes cœliaques)
  • 20 cl de crème de soja ( ou cajou)
  •  100 g de fromage blanc de brebis
  • 1 pincée de noix muscade
  •  Huile d’olive, sel, poivre

Indications

  • Préchauffer le four à 190 degrés
  •  Émincer  l’oignon rouge et le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive
  •  Ajouter les rondelles de courgettes, les champignons émincés et une fois les légumes bien dorés, ajouter les épinards
  • Saler, poivrer et réserver
  •  Pendant ce temps là, battre les œufs et ajouter le son d’avoine, le parmesan râpé, la poudre d’amande et la noix muscade
  • Verser la crème, le fromage blanc et ensuite les légumes et la bresaola coupée en petits morceaux
  • Huiler un moule à cake ou un petit moule rond et enfourner 35 à 40 mn environ
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

Mes tips !

Cette recette facile et légère permet aussi de varier selon les légumes que l’on a sous la main : brocolis, poivrons, asperges et avec du thon ou du saumon. Elle est aussi très bonne froide et facile à emporter dans une lunch box.