Maigrir et sourire

Tarte d’automne à la patate douce

Facile

1 h

Ingrédients

  • 5/6 patates douces ( en fonction de leurs tailles)
  •  1 oignon
  • 300 g d’épinards frais
  •  5 œufs
  • 20 cl de crème de soja
  • 150 g de feta
  • 1 pincée de ras el hamout
  • Huile, sel, poivre

Indications

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Émincer l’oignon et le faire revenir doucement à la poêle dans un peu d’huile d’olive et réserver
  • Faire tomber les épinards frais dans une autre poêle quelques minutes et saler
  • Éplucher et couper les patates douces en rondelles
  • Couvrir un plat à tarte d’un papier cuisson légèrement huilé
  • Disposer les rondelles de patates douces sur le fond et le bord du plat
  •  Parsemer des oignons cuits puis des épinards
  • Battre dans un saladier les œufs, la crème et les épices. Saler et poivrer
  •  Verser le mélange sur les légumes e terminer en émiettant la fêta
  •  Enfourner au moins 40 mn et baisser à 160 degrés une fois la fêta légèrement dorée

Mes tips !

Cette tarte reste légère car il n’y a pas de pâte. Elle est sans gluten et surtout plus digeste. Pour autant le petit goût sucré et caramélisé de la patate douce permet d’en faire un plat gourmand qui plaira à tout le monde.