Maigrir et sourire

Velouté de céleri au curry et aux noisettes grillées

Facile

20 mn

4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit céleri rave
  • 20 cl de lait de soja
  •  2 cc de curry en poudre
  •  1 poignée de noisettes
  • Gros sel, poivre
  • Coriandre (facultatif)

Indications

  • Eplucher le céleri et le couper en morceaux
  • Faire bouillir une casserole d’eau avec 1 cc de sel, 1 cc curry et y verser le céleri
  • Faire cuire 20 min environ jusqu’à ce que le céleri soit cuit
  • Égoutter ( en gardant l’eau de cuisson) et mixer le céleri avec le lait de soja pour obtenir une texture bien lisse
  • Ajouter à la louche la quantité d’eau de cuisson en fonction de l’onctuosité souhaitée
  • Verser ensuite dans la casserole et rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter 1 cc de curry
  • Faire griller les noisettes concassées quelques minutes à la poêle
  • Servir aussitôt avec quelques noisettes en toping et ajouter des herbes fraîches

Mes tips !

A la place des croûtons, plus caloriques et moins digestes, utiliser des noisettes grillées permet d’apporter du bon gras et du croquant.

La noisette aide notamment à réduire le taux de mauvais cholestérol. Les noisettes sont aussi riches en fibres, ce qui aide à réguler le transit intestinal et à faire baisser l’index glycémique.