Maigrir et sourire

Vitello Tonnato

Facile

2 heures 30

Ingrédients

  • 800 g de veau en rôti
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 cc de câpres
  •  huile d’olive, sel

Pour la sauce

  • 200 g de thon en boîte à l’huile d’olive
  • 4 filets d’anchois
  •  1 CS de moutarde
  • 1 citron
  •  2 jaunes d’œufs

Indications

  •  Mettre dans une casserole d’eau bouillante salée, la carotte, l’oignon avec les clous de girofle et le céleri épluchés et nettoyés ainsi que le laurier
  • Ajouter 1 CS d’huile d’olive et y plonger la noix de veau pour le laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
  • Laisser ensuite la viande refroidir dans le bouillon et en garder
  • L’égoutter et le mettre au frigo quelques heures ou même la veille
  • Le jour même du repas, couper finement le rôti en tranches
  • Mixer le thon avec les anchois, la moutarde, le jus de citron et une petite louche de bouillon ( il faut que la sauce soit un peu épaisse mais on peut ajouter du bouillon en fonction de ses goûts)
  • Bien mélanger et ajouter 1 CS d’huile d’olive
  •  Disposer les tranches de viande dans un grand plat, verser la sauce généreusement et terminer par les câpres

Mes tips !

Ce plat facile est idéal à préparer la veille d’un repas ou d’un diner. Cette recette séduit toujours grâce à cette association surprenante de poisson et viande blanche.

Un plat estival qui permet de faire le plein en protéines et en oméga 3.