Maigrir et sourire

Mes recettes italiennes

Cette recette est un grand classique de la cuisine romaine. On le mange tiède en entrée comme pour accompagner une viande.

Artichauts à la romaine

Cette recette est un grand classique de la cuisine romaine. Ces petits artichauts tendres se dégustent aussi bien tièdes en entrée et que accompagnés d’une viande.

Salade d’agrumes aux pistaches

Salade d’agrumes aux pistaches

Cette salade d’agrumes se sert en entrée ou en accompagnement car elle est salée ! Inspirée de celles servies sur les tables du sud de l’Italie, ce n’est pas un dessert.

Vitello Tonato

Vitello Tonnato

Grand classique de la cuisine italienne et tellement bon !
Si vous ne connaissez pas, testez absolument.

Caponata de ma maman

Caponata sicilienne de ma maman

Un plat d’origine sicilienne délicieux pour accompagner viande ou poisson et manger aussi bien chaud que froid.

Tartare de veau à l’italienne

Ce petit tartare de viande est frais et simple comme tout à faire. Délicieux avec une salade de roquette ou servie avec une ratatouille.

Réinventez vos repas avec mes recettes italiennes 

Vous rêvez de vous évader en Italie à travers de bons petits plats  ? Vous êtes au bon endroit ! Ayant habitée pendant de nombreuses année en Italie, je suis une grande amatrice de la cuisine italienne, et je suis là pour vous montrer que l’authenticité et la saveur de cette cuisine peuvent s’intégrer parfaitement à un régime équilibré.

Car la cuisine italienne ne se résume pas seulement à la pizza et aux pâtes. Elle est aussi synonyme d’ingrédients frais et de qualité. C’est pourquoi, je privilégie l’usage de produits locaux et biologiques dans toutes mes recettes. Des tomates juteuses aux herbes aromatiques, la qualité des ingrédients fait toute la différence.

Ne ratez pas une miette de cette aventure culinaire italienne et commandez votre e-book et abonnez-vous à ma newsletter pour recevoir des recettes exclusives et des astuces pour une cuisine italienne colorée et gourmande.