Type de cuisine :

Jack be Little farcies
Ces mini courges, appelées aussi pomarines sont non seulement très jolies dans les assiettes mais ont aussi un délicieux petit goût de chataîgne.

Tarte d’automne à la patate douce
Cette tarte va en surprendre plus d’un : c’est la patate douce qui remplace la pâte. Cela rend cette tarte salée délicieuse et légère à la fois

Sauté de veau à la moutarde et aux champignons
Ce petit plat mijoté rappelle les dimanche midis en famille. Parfait pour se réchauffer et se réconforter.

Fleurs de courgettes à la ricotta et au basilic
Cette recette typique de la cuisine italienne et provençale est facile à faire et délicieuse !

Salade de fenouil aux fraises et à la menthe
Marier les fraises au fenouil permet d’apporter une touche de couleur et de marier les saveurs sucrées/salées.

Tarte aux légumes et à la bresaola
Cette tarte sans pâte, gourmande et
plus légère qu’une quiche
traditionnelle, contient toutes
les saveurs de l’été !

Galettes de thon aux courgettes
Ces petites galettes qui contiennent des protéines et des légumes sont parfaites pour un repas complet, rapide et léger.

Artichauts à la romaine
Cette recette est un grand classique de la cuisine romaine. Ces petits artichauts tendres se dégustent aussi bien tièdes en entrée et que accompagnés d’une viande.

Salade d’agrumes aux pistaches
Cette salade d’agrumes se sert en entrée ou en accompagnement car elle est salée ! Inspirée de celles servies sur les tables du sud de l’Italie, ce n’est pas un dessert.
L’amour d’une cuisine saine et savoureuse en héritage
J’aime la cuisine simple et gourmande. Dans ma famille, bien manger est un véritable art de vivre. Petite, mes grands-parents agriculteurs m’ont transmis l’amour des bons produits. Je privilégie donc le plus souvent possible les produits du terroir, locaux et de saison.
C’est ma mère qui m’a ensuite transmis le plaisir de recevoir et de cuisiner pour la famille comme pour les amis.
Mon objectif est de vous aider à manger de façon plus équilibrée sans sacrifier le plaisir de la bonne nourriture.
Pas question de sacrifier le bonheur de bien manger et de s’infliger une alimentation trop stricte.
Pourquoi essayer mes recettes ?
Notre alimentation est notre premier médicament. Il est crucial de nourrir son corps avec des aliments de qualité. Je vous propose uniquement des recettes healthy, sans gluten et sans sucre ajouté.
Laissez-moi vous guider vers un mode de vie plus sain, grâce à une cuisine équilibrée et savoureuse.
Des recettes faciles à réaliser
Avec nos rythmes de vie toujours plus rapides et stressants, j’ai fait en sorte que toutes mes recettes soient simples à suivre et rapides. Je vais vous redonner le plaisir de cuisiner, de redécouvrir le goût du fait maison et remettre du bon sens dans vos assiettes.
Pas besoin d’être un chef étoilé pour cuisiner de bons petits plats !