Maigrir et sourire

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Facile

1 heure

6 personnes

Ingrédients

  • 1 beau poulet coupé en morceaux
  • 2 citron confits au sel ( voir ma recette maison)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c.à soupe d’olives ( noires et vertes)
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à café de harissa
  • Coriandre fraiche
  • Huile d’olive, sel, poivre

Indications

  • Mélanger environ 6 cuillères a soupe d’huile d’olive avec la harissa.  J’utilise celle en poudre des @epicesroellinger
  • Badigeonner au pinceau ou a la main, les morceaux de poulet avec le mélange
  • Faire revenir dans une grande cocotte le poulet et le faire dorer 5 minutes
  • Ajouter les oignons et l’ail émincé et verser le bouillon
  • Couvrir et laisser cuire 40 mn
  • Ajouter ensuite les citrons coupés en quartiers sans les pépins
  • Puis les olives et poursuivre la cuisson environ 10 mn
  • Servir avec quelques feuilles de coriandre

 

Mes tips !

Dans la recette originale, il faut ajouter des dattes mais c’est trop sucré
Je vous propose plutôt ajouter de la patate douce qui apporte du fondant au plat et qui a indice glycémique bas.

Quand à la semoule de blé, je la remplace en mixant un chou fleur et je le réchauffe avec un peu de bouillon !